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  • 고혈압에 좋은 음식은?? ~처럼
    카테고리 없음 2020. 2. 6. 03:26

    고혈압에 좋은 sound식을 살펴볼까요. ​ 1. 양배추 양배추에는 식물 섬유가 풍부하고 장 속의 콜레스테롤과 담즙을 흡착이나 배출하고 주기 때문에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다. 또한 함유되어 있는 칼륨 성분은 나쁘지 않고 나트륨 배출과 동시에 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 양배추는 보통 날것으로 먹어도 되는 음식이지만 샐러드, 김치를 만들어 먹어도 나쁘지 않고 쪄서 먹어도 아주 좋은 음식입니다.​


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    ​ ​ 2. 양파, 혈관의 탄력을 키우는 '크에루세티은'성분이 정상 혈압을 유지하는데 도움을 줍니다.역시 혈중 불필요한 지방과 혈전을 녹여 혈액을 희석시키고 깨끗하게 해주므로 혈액순환을 원활하게 하여 산소와 영양공급이 원활해지므로 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압, 동맥경화와 고지혈증에 좋은 식품입니다.​


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    ​ ​ 3. 손에서는 나이아신, 단백질, 인, 식이 섬유, 아연, 엽산, 지질 그리고 철분 등 여러 성분이 함유되어 최초의 00g당 약 첫 70mg의 칼륨이 들어 있습니다.따라서 고혈압을 유발하는 체내잔류 나쁘지 않고 나트륨을 배출시켜 혈압을 조절하는 작용을 하므로 고혈압 예방에 좋은 음식입니다.뿐만 아니라 물에 녹는 수용성 식이섬유소인 펙틴이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 이는 수분 부족으로 인한 변비에도 매우 효과가 있습니다.


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    ​ ​ ​ 4. 표고 버섯 표고 버섯은 식용 버섯인 우리가 국을 쓰지만 많이 쓰인다. 아미노산 1종인 '에리타데닌'성분이 포함되고 있지만 이 성분은 혈중 콜레스테롤이 축적되는 것을 억제하는 효과가 있습니다.췌장에서 인슐린 분비를 원활하게 하여 혈당치를 조절하기 쉬워지지만, "에리타데닌"은 표준 섭취하는 것보다, 물에 담가 마시는 것이 더 효과적입니다. 말한 표고버섯을 물에 풀어 요리할 때 육수로 사용하는 본인의 차가운 온도에도 효과가 있으므로 냉장실에 넣어 두었다가 필요할 때 꺼내서 섭취하셔도 됩니다.​​​


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    늘 그랬듯이 생활 속에서 고혈압을 아침 식사하는 노하우와 고혈압에 좋은 음식을 알려줬어요.만약 생활습관을 고치기 위해 열심히 노력했지만, 크게 개선되지 않으면 약물치료를 진행하는 것이 좋습니다.약물 치료에 저항을 느낀다면 심부전이 나쁘지 않아 뇌출혈 등으로 사망할 수 있다는 사실도 피할 수 없습니다. 역시 몇 달 전 고혈압 약에서 발암물질이 나쁘지 않았다는 큰 문제가 있었지만 이들 약은 판매가 중단됐기 때문에 지금은 걱정하지 않아도 되는 부분이라는 것.그러나 그래도 걱정이 되는 경우는 의사와 상후 시 주의 깊게 확인한 후 치료제를 복용하십시오.고혈압으로 여겨지는 많은 분들이 조금이라도 나쁘지 않게 보탬이 됐으면 한다.


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