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  • 피스타치오 효능 : 가 ~처럼
    카테고리 없음 2020. 1. 12. 10:03

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    피스타치오는 성경에도 거론될 만큼 역사가 깊은 견과 나무 9천 여년이 넘는 시간 동안 소멸되지 않은 것은 사랑을 받았다는 증거로 인간에게 이롭다는 증거라고 할 수 있지요. 딱딱하게 흰 껍질 속에 초록색 열매를 품고 있는 피스타치오는 더운 열대지방에서 잘 자란다고 합니다. 특히 북미와 지중해를 생산지에 두는 것의 퀄리티가 높다고 합니다.


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    세상에 존재하는 견과류는 인체에 이롭습니다. 그 중에서도 피스타치오는 특출에 좋은 견과식품입니다. 무엇보다 칼로리가 적고, 그래서 각종 영양소가 풍부하다는 사실은 남녀노소 누구나 이를 즐기는 이유가 됩니다.


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    그렇다면 과연 이 견과류 안에는 얼마나 효능이 숨겨져 있을까요? 오늘은 먹으면 먹을수록 좋은 피스타치오 효능에 대해 알아보고, 적어도 더 높은 포만감을 받는 방법까지 알려드리겠습니다. 몸에 좋고 맛도 좋은 견과류! 함께 즐겨보세요


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    미네랄 면역력을 높이고 바이러스에 대한 저항감을 높여주는 미네랄이 피스타치오에는 여러 가지 함유되어 있습니다. 비타민은 대표적인 미네랄 성분으로 항산화 작용을 하는 물질입니다. 피스타치오는 이러한 성분의 흡수율이 높아 적게 섭취해도 빠르게 공급을 받을 수 있습니다.


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    피토스테롤 명과류의 공통점은 혈관 개선에 적합하다는 데 있습니다. 피스타치오도 그 중 하나입니다. 콜레스테롤 수치를 오전 중추에서 중성 지방을 분해하는 피토스테롤 성분 덕분이에요. 또한 피스타치오에는 혈액으로 굳어지지 않는 불포화 지방이 많으며 분해된 중성 지방을 몸 밖으로 배출하는 능력도 뛰어납니다.


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    식이섬유는 장의 컨디션에 영향을 미칩니다. 유해물질과 노폐물, 찌꺼기를 효율적으로 배출하고 장의 운동을 촉진하기 위해서이다. 피스타치오는 2종류의 식물 섬유를 모두 포함 견과류에서 변비와 설사의 개선에 좋고 소화 능력을 올리는 데도 좋다.


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    피스타치오의 효능을 무엇보다 잘 이용하기 위해서는 하루 권장량을 파악해야 합니다. 사실 이 견과류는 다른 견과에 비해 섭취량이 많은 편인데, 그것은 충분히 섭취해도 칼로리가 낮아 부담이 없기 때문이다. 피스타치오의 하루 권장량은 30g에서 약 50알에 이르는 양이다. 소금이나 간은 조금 줄이고 날것으로 볶아 말린 피스타치오를 목표로 하는 것이 좋습니다.


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    피스타치오를 섭취할 때, 딱딱한 껍질을 일일이 벗기면 적게 먹으면서도 높은 포만감을 유지할 수 있습니다. 식욕과 포만감은 시각적인 효과와 관련이 있다고 하는데요. 껍질을 벗기는 과정에서 포만감을 담당하는 호르몬이 생성되어 조금만 복용하면 만족감을 얻을 수 있습니다. 천천히 음미해 먹으면, 치아와 잇몸, 침 분비에도 다소 좋은 영향을 준다고 합니다.


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